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martes, 6 de agosto de 2013

Tarta Don Quijote y Sancho panza


Tarta de chocolate y menta!



Bizcocho de chocolate (Receta del libro de Alma, Objetivo: tarta perfecta)
Ingredientes (yo use un molde de 20 cm):

90 ml de aceite de oliva suave
250 g de azúcar
150 g de harina
50 g de cacao
2 cucharaditas de levadura royal
2 huevos M
150 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml de agua hirviendo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º grados y engrasamos el molde.
En un bol tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura.

Batimos el aceite con el azúcar y los huevos hasta que esten bien integrados. Vamos incorporando la mezcla de harina ,cacao y levadura poco a poco. Cuando la mezcla sea homogénea le añadimos la leche con la vainilla , y a continuación el agua hirviendo y batimos 1 minuto mas. Tiene que quedar una masa muy líquida.
Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el medio del bizcocho salga limpio. Lo dejamos 10 minutos reposar en el molde y luego lo ponemos en una rejilla para que se termine de enfriar.


Para la buttercream
Ingredientes:

250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gramos de icing sugar o en su defecto azúcar glass
Menta en pasta al gusto, yo use la de home cheff.
Chocolate rallado

Preparación:

Rallamos el chocolate en un bol y lo metemos al congelador para que este bien frio y al echarlo a la crema no se derrita. Reservamos
Batimos la mantequilla junto con el icing sugar hasta que este bien integrado , a continuación añadimos la menta en pasta y batimos durante 3 minutos mas. Por ultimo echamos el chocolate rallado y batimos 1 minuto mas.


Para la capa que pegara el fondant utilice ganache de chocolate.
Ingredientes:

150 gramos de chocolate para fundir
150 ml de nata para montar

Preparación:

Troceamos el chocolate y reservamos
Ponemos en un cazo la nata a calentar y cuando de el primer hervor lo retiramos y echamos encima del chocolate troceado , removemos hasta que este todo bien integrado.
Dejarlo enfriar antes de utilizarlo.




Espero que os haya gustado y me despido por hoy. Besossss!!

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu blog y por tus trabajos,
    tienes tartas muy bonitas, desde hoy me
    cuento entre tus seguidoras.
    Saludos

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